最全解读|全球最经济第二身份——2万美元一家三口移民菲律宾!

说起菲律宾移民,这可能是世界上最经济的移民方式:2万美元起,就可以申请菲律宾移民,1-2个月时间就可以完成办理,一家三口即可获得海外第二身份,享受其优越的资源和福利。

越来越多的朋友后台留言,问了很多关于菲律宾退休移民的事情,所以今天小路特别整理一份详细的资料给大家,让大家一文读懂菲律宾移民政策。

菲律宾退休移民 

☑ SRRV——菲律宾特殊退休移民签证( Special Retiree Residence Visa,简称 SRRV ) ,很多国人也叫养老移民。

☑ 菲律宾退休移民(SRRV)由菲律宾退休移民署于1985年推出的一项移民政策,旨在吸引外国人来菲律宾投资、旅游、养老度假,促进菲律宾经济和社会发展。

退休移民总共有4个方案,分别是:SRRV Smile、SRRV Classic、SRRV Courtesy以及SRRV Human Touch。

☑ SRRV Courtesy主要是外交礼遇的方案,SRRV Human Touch则是医疗上有特殊需求的,今天我们主要侧重谈SRRV Smile、SRRV Classic。

申请条件

SRRV Smile(微笑计划)

☑ 可申请身份

年龄 35 岁以上、身体健康。

☑ 存款金额

定期存款金额USD$20,000,最多一家三口同时申办(主申请人一名,可一名配偶或一名孩子,或是两名孩子(21岁以下);若多加一名依亲眷属,必须加付USD$15,000.00存款。

☑ 存款限制

定期存款不能转出,除非取消SRRV身分

SRRV Classic(经典计划)

☑ 可申请身份

年龄 35 岁以上、身体健康。

☑ 存款金额

最多一家三口同时申办(主申请人一名,可一名配偶或一名孩子,或是两名孩子(21岁以下);若多加一名依亲眷属,必须加付USD$15,000.00存款。

35-49岁: 存款US$50, 000.00

50岁以上: 有退休金人士存款US$10, 000/无退休金人士存款US$20, 000

☑ 存款限制

经典计划美金存款可以投资於 RFO不动产上(指已完成建设的房屋),但若投资房产,房产不能出售。

ps:对于SRRV投资存款所能购买的房产,菲律宾政府是有要求的,只有特定的楼盘才能够用来投资。

超低门槛

☑ 无语言要求、无学历要求、无移民监

秒杀一切欧美国家的移民政策!

超低费用

☑ 投资费用

主申请人35岁以上可申请菲律宾特别退休居留签证,此签证家属可一起申请(子女不能超过21岁),35岁-50岁预存政府2-5万美金,50岁以上预存政府1-2万美金,以上费用为主申请人及家属共三人的费用,直系家属多一人须加汇入1.5万美金。

☑ 申请费用

1、主申请人,1400美金

2、配偶及孩子,每人300美金

☑ 菲律宾退休署年费

360美金/年(主申请人和两名家属)

超快时间

☑ 相对于欧美国家动辄半年甚至一年,最快的也要几个月的移民签证申请时间来说,菲律宾SRRV的办理速度可以称之为“飞速”了:

超简流程

所需材料

☑ 携带文件

a.  护照

b. 公安或警察无犯罪证明 (未满16 岁免申请)

c. 健康检查证明书 (可在马尼拉体检, 需要1 个工作日)

d. 配偶及子女 (小孩申请不能超过21 岁)结婚证书及子女出证明

e. 照片 2x2 寸,半身, 12 张

f. 申请表格

g. 二代身份证影印本

☑ 中国居民所有证明档须正本并翻译成英文并由中国当地公证处公证后交菲律宾驻中国或香港领事馆认证。

申请流程

☑ 第一步:完成结婚证、无犯罪、孩子出生证的文件材料公证及双认证

☑ 第二步:汇款到菲律宾退休移民局(PRA)指定账户及办理旅游签证

☑ 第三步:PRA收到银行国外汇入款证明,所有申请人前往来菲律宾PRA 办理永居手续

持有SRRV的好处

☑ 可自由出入境、居住菲律宾:可以在菲律宾永久自由出入、就学、工作及居住;

☑ 不需要放弃本国护照:退休移民是永居签证(类似美国的绿卡),不是公民,办理不需要放弃本国籍。

☑ 隐私移民:只有一张身份卡和纸,不会在护照上留下任何痕迹(包括旅游签证)

☑ 享受国际化教育:菲律宾国际学校普及率高,费用远远低于欧美国家,但能享受同等的教学品质。

☑ 世界名牌学校的“跳板”:菲律宾国际学校教育有衔接式课程,其子女可以在菲律宾完成学业,无缝接轨欧美大学。

☑ 子女可以华侨生身份参加高考:小孩可藉由退休移民依亲的身份参加华侨联考。华侨生考试题目难度远远低于国内普通高考试卷难度,且录取分数线远低于国内普通高考。

☑ 医疗有保障:菲律宾护理专业全球闻名,是最大护士出口国,皆经过正规美式医疗训练

☑ 可拥有税号及开立银行账号:菲律宾非CRS参与国,将一部份资产转移至菲律宾。

☑ 进口物品免税:SRRV持有者,进口标值7,000美元以上的个人财产,家用电器和家具可免除海关关税。

SRRV持有者履行的义务

☑ 每年更新PRA身份卡

退休者可以要求申请三年效期的身份证卡,只要交递保证契约书声明3年期间不得提取规定存款。

☑ 支付年度逗留费

 若规定储蓄被转为活跃投资, 退休者必须交付年度逗留费和呈递指定的文件。

☑ 个人资料改换通知

这些包括更改地址、电话号码和电子邮件。

 取消SRRV签证退休者

必须提前30天将取消SRRV签证通知信交给菲律宾退休当局(PRA)。

常见问题解答

☑ SRRV只是长期签证,并不是移民?

既然SRRV只是个签证,并不是说你办了之后就没有了中国国籍。大家可以把SRRV理解成菲律宾的绿卡,一般情况下来说是永久有效的(后面我会和大家分析什么情况下会失效)。

☑ 什么人适合办理SRRV?

一般都是打算长期在菲律宾工作、生活、学习、投资的。要知道菲律宾这个国家离中国近(从广州直飞到首都马尼拉也就2个小时,比去上海、北京的路途要短多了)。

也有家长为了小孩高考的时候能通过捷径考上大学,很多在小孩初中-高一阶段就办理了SRRV签证的(一人办理,全家三口都拿身份)。这样小孩可以以华侨生的身份回国参加高考,只要小孩智力正常,卷子写满,都可以考上好的大学。

☑ SRRV Classic 和SRRV Smile两种签证,都可以选择申请2万美金,区别是什么?

SRRV Smile 的2万美元针对申请人35岁以上,必须将2万申请款定存入银行,不能用于买房,直到取消SRRV身份才可以取消。

SRRV Classic的2万美元针对50岁以上申请人,申请款可以在之后用来投资房产,房产金额需在5万以上。

☑ 签证的有效期是多久?

只要成员对该项目保持着好的立场和有在菲律宾存规定的定期存款或投资,SRRV就依然有效。

☑ 何时才能将规定的外币存款转换为投资?

在SRRV签证发行的一个月后。

☑ 把钱存在菲律宾退休署办理SRRV安全吗?

菲律宾退休移民署(PRA)属于菲律宾国家机构,专权审批国家移民局签发的特别居留退休签证(SRRVsia).我国合法公民及其家庭成员都可申请此签证,拥有此签证您可享有多次进出菲国的签证优先权和永久居留权。实际上您只要持SRRVsia签证便可永久居住在菲律宾。

☑ 若主要退休者过世后要怎么办?

只要活着的配偶也是SRRV持者就有权利继承主要退休者,将原先的户口作为自己的规定储蓄。 

假设他/她选择不继承主要退休者身份,那就会遵照法律接班程序进行。受益者若要取回定期存款,必须遵照菲律宾银行业务规则来进行。由于退休成员被待为外籍居民, 于是被国内税收规则包含, 因此受益者就必须支付财产税。

☑ 退休居民是否能申请作菲律宾公民?

可以,根据菲律宾归化法律,要加入国籍其中一项基本要求就是连续在菲律宾居住十年。

若申请者有达到以下任何资格,就可将入籍时间减到五年:

a.  在菲律宾高尚地担任政府职位或在任何省、城市、自治市或政治细分工作。

b.  在菲律宾建立新产业或介绍一套有用的发明;

c.  跟菲律宾公民结婚; 

d.  至少在菲律宾当两年的老师;

e.  在菲律宾出生。

虽然菲律宾的经济与老牌发达国家还有一定差距,但较低的移民门槛和秒杀其他国家的移民优势,让更多普通人移民变得更为现实。当我们把自己孩子送出国门,成为菲律宾移民,在某种意义上,也是给了自己孩子一个更高的发展起点!

如果想要了解更多菲律宾移民信息,请在文章下方留言,有路Uoolu移民顾问将在第一时间联系您哦!


打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮

533350