有什么问题需要咨询?

免费在线咨询

日本政府表示,计划允许拥有某些技能的蓝领移民在该国永久居留

1、人才移民
据悉,新移民制度的放宽对象为拥有“高度专业职”签证资格的外国人。按照“高级人才积分制”,根据博士学位等学历、实际任职年数、年收入、年龄和研究成果的各项评分,超过70分就能获得“高度专业职”签证资格。拥有这一资格的外国人,目前需要滞留5年以上才能申请永久居留权。

新移民制度则首先将“高度专业职”签证资格的滞留期限改为3年。对于高级人才中又被认定具有高水平经营能力的外国人,按照“高级人才积分制”,若达到80分以上,即使滞留1年也能获得永久居留权。



2、投资移民

如果无法人才移民的话,不妨考虑一下投资日本房产就能拿经营管理(旧投资经营)签证。也许这亦可谓是另一种明智的选择。

2015年3月底之前日本法务省入管局规定的投资经营签证对象是:在日本准备开始从事贸易或经营产业,或者进行产业投资并对其进行经营或者管理的外国人。或者是替代在日本进行产业投资的外国人进行经营管理活动者。但现在日本经营管理签证替代了以前的投资经营签证,日本的这次政策改变主要是针对在日本企业的外国经营者在签证变更之前只能取得“人文知识、国际业务”签证的问题,让其和在日外国人投资者和管理者相同均可取得经营管理签证。



一般人获取日本永久居留权条件:

需在日本居住10年以上(被认定为对日本做出贡献的,5年以上),拥有能维持独立生计的资产或技能。申请永住的外国人,符合日本国的利益。

结婚是最简单的方式,结婚之后6~8个月(在日本定居的情况下)或3年就能拿到。其次是工作,就职签证归化需要3(在日本定居的情况下)~5年,永住需要7~12年不等,有很多因素需要考察。缴税、友人、公司、邻居等等的评价,甚至交通违章等。


如能取得日本永久居留权,亦可谓是真正移民日本,在日本的社会信用将会大幅提升。除可以自由选择职业外,还能申请房贷,在日本的生活会更加方便。