有什么问题需要咨询?

免费在线咨询

问: 持菲律宾工签(9G)可以便利办理哪一国的签证
祐宁
2018-05-28 10:16
菲律宾 签证 日本签证 菲律宾签证 移民
回复 持菲律宾工签(9G)可以便利办理哪一国的签...
回答数7
收到赞10

我国公民赴日本签证规则
签证品种与请求途径之(一)
签证品种
日本对外使领馆给予的签证分为交际、公事、过境、参观、商用及特定签证6大类。
日本的签证分为长时刻签证和短期签证两种:居留期限在1年以下的为短期签证,1年以上(最长为3年)的为长时刻签证。长时刻签证首要包含:留学签证、学术交流签证、教育教授签证、一般作业签证、高档劳务签证。还有若干品种特别签证,如日本孤儿、日本人的我国爱人等,以及因公事的交际、新闻、交易签证等。
依照日本入境管理法的规则。外国人有必定的专业专长的,日本答应他们在日本居留必定的时刻,从事必定的作业。一般能够获得在日本长时刻居留的几种签证有:技能签证、作业签证、被抚育者签证、特别签证等。
1.技能签证
包含代号为4-1-7和4-1-12二种签证。外国人中的专家教授、讲师、医师、翻译和各种技能人员,假如被日本有关企业或科研机关、校园雇佣,能够获此签证。入境后,一般答应居留一年,今后再凭雇佣证明请求延期到三年。这些入境者的爱人和未成年子女,也能够与此同时入境居留。
2.作业签证
签证的代号为4-1-13,是发给各种熟练工人的入境签证。例如,承受雇佣的我国厨师,受日本人或华裔开设饭店的雇佣,能够以此种身份入境。这种入境签证有用期为一年,对有特别技能的劳工,一年期满后,能够请求2次延期,居留三年时刻,三年居留满后,有必要出境。然后,他们在国外再从头请求入境,可持续居留三年。只需有雇主雇佣,每隔3年就能够从头入境1次,不受入境次数的约束。
3.被抚育者签证
一般是指在日本华裔的爸爸妈妈、爱人或未成年子女,能够请求此种签证。签证期限一般为签证期满后,可要求延期居留,今后能够得到3年有用的居留签证,都可长时刻居下去,这类签证实质上就是移民签证。
4.特别签证
这种签证首要是发给具有日本血缘或与日本有血缘关系的人,有用期为3年,能够请求延期,直至获得永久居留权力。依照日本有关法令规则。接连在日本居留10 年以上,就能获得永久居留权,如日本血缘人、日本公民的外国籍爱人,对日本有明显贡献者,这类签证真实上是移民签证。
日本签证的有用期限,除交际及公事护照外,,原则上过境和参观签证为4个月;其他签证为6个月。有用入境次数,原则上仅限一次,再度入境时有必要从头进行签证。破例者,假如承认归于必要,也给予2次或数次有用签证。
签证品种与请求途径之(二)
依据日本法令的规则,不同品种的签证,应依照不同的方法进行请求。技能签证与作业签证,应当由延聘或雇佣部分向当地的入国管理局提出请求,即请求入境答应。请求时有必要供给延聘书、合同书、担保书等证明资料。入国管理局呈报法务省核准后,便发给一份有签证代号的《号留资历证明书》向日本驻华大使馆或领事馆请求签证。
被抚育者签证和特别签证,一般由请求人直接向日本驻华大使馆或领事馆请求即可。请求时出具亲属关系证明,担保证明或作业选用证明。在日本出世的,出具户籍誉本就能够,而不再出具其他证明。从请求到获得入境签证,一般需求三个月至半年左右。
2018-11-28 16:34:01
回复 持菲律宾工签(9G)可以便利办理哪一国的签...
回答数7
收到赞9

哪一国都不能处理
2018-05-28 10:50:53
上一页 1 下一页