有什么问题需要咨询?

免费在线咨询

问: 怎么办理柬埔寨移民及居留权?
小鱼儿
2017-06-02 14:02
柬埔寨 移民
回复 怎么办理柬埔寨移民及居留权?
回答数4
收到赞4

一、居留权的获得及移民相关规则和手续
(一)居留证
根据柬埔寨移民法规则,外国人持商业签证抵达柬埔寨后,有必要于抵达后2天内向所寓居区域的省市差人总局外国人办公厅请求居留证,差人局收到当事人请求后,应立即发给居留证。
初次请求居留证有效期为2年,到期有必要向原请求单位请求延期。
(二)移民
根据柬埔寨移民法第四章,可接受理财移民者包含:
(1)前往柬埔寨调查理财概率性者;
(2)已获发理财执照者;
有意请求者还须契合下列条件,才干向柬国内政部提出移民请求:
须具有对柬国经济、社会及文明有利的技能;
须缴保证金以证明有才能担负回来自己国家的费用,以及满足生存费;
由移民者所属国家医疗部分核发健康证明书;
作业合同;
本国政府未对请求者宣布通缉。
二、聘任外籍员工的规则、承办机关及申办景象
(一)柬埔寨王国政府社会福利部发布有关企业雇佣外国劳动力的规则
一切工业、商业、办事业、运输业、公营企业、公私合营企业和私营企业的负责人或司理,以及一切具有宗教性质、具有职业培训或慈悲性质企业和随意职业者、协会领导人,在雇佣外国劳动力时,这些外国人有必要持有社会福利部所发的劳工证和劳工手册。
前述规则的企业负责人或司理在雇佣外国劳动力时,不能超越以下规则的最高百分比:
- 办公厅员工总数的3%。
- 技能员工总数的6%。
- 无技能员工总数的1%。
在特别状况下,假如企业需求雇佣超越上述规则百分比的外国员工,有必要事前得到柬埔寨社会福利部的同意。
违背上述条文规则者,将依劳工法第288条规则给予处置。若理财者得到柬埔寨开展委员会所核发的执照,则其可雇佣的外籍人士无名额约束。
(二)申办作业证规则如下:
外籍员工在请求作业证时,有必要具有以下文件:
-贴有1000柬元印花税的请求书一份。
-护照一份。
-由内政部颁布的居留证一份。
-由柬国政府有关部分颁布的杰出品德证明书一份。
-由社会福利部医师颁布的智能与健康杰出证明书一份。
-规则费用100美元。
-4x6正面相片四张。
三、外商子女可就读的教育机关及运营状况
现在在柬埔寨金边的世界校园主要有:
(一)Zaman International School (kh )
该校坐落金边市,课程到高中,学生人数约340人,以英文授课。
(二)Western International School of Cambodia (WISOC)(kh)
该校坐落金边市,课程到高中,学生人数约300人,以英文授课。
(三)International School Phnom Penh (kh )
该校坐落金边市,课程到高中,学生人数约380人,教师58人,以英文授课。
(四)Northbridge International School Cambodia (kh )
该校坐落金边市,课程到高中,学生人数约180人,以英文授课。
2018-11-25 04:53:50
上一页 1 下一页